自宅で簡単に作れる生野菜ジュース
体質改善と解毒に必要な栄養素と、一日の活動に必要なエネルギーが含まれています。
空腹を感じさせないボリューム感とおいしさが魅力の美しくなれるジュースです!
ぜひ、トライしてみてください。
ピンクジュースの作り方
材料トマト 1/2個(約80g)
いちご 3粒
にんじん 1/2本
無調整豆乳 100cc
りんご 1/4個(約50g)
レモン汁 少々
作り方
材料をよく洗う。トマト、にんじん、りんごを皮つきのまま切って、いちごとともにジューサーにかける。無調整豆乳とレモン汁を加えてできあがり。いちごのない季節は、トマトやりんごを増やしてもOK。
グリーンジュースの作り方
材料ほうれん草 1/2個(約120g)
パイナップル 4切れ(約50g)
無調整豆乳 100cc
レモン汁 少々
作り方
材料をよく洗う。ほうれん草を丸めて、パイナップルとともにジューサーにかける。無調整豆乳とレモン汁を加えてできあがり。缶詰には酵素の効果が期待できないため、パイナップルはフレッシュなものを使うこと。
イエロージュースの作り方
材料バナナ 1/2個(約50g)
パイナップル 4切れ(約50g)
キャベツ 3本(約120g)
無調整豆乳 100cc
レモン汁 少々
作り方
材料をよく洗う。キャベツを丸めて、パイナップルと皮をむいたバナナとともに ジューサーにかける。無調整豆乳とレモン汁を加えてできあがり。バナナは 皮ごと切ってからむくと、残りの1/2本をラップに包んで次回まで保存することができます。