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パプリカの蒸し煮のレシピ

カラーピーマンは、ビタミンCの宝庫。レモンの2倍程含まれています。
ビタミンCを多く摂って運動している人は、健康で長生きしている人が多いと日経に載っていました。
ガンもビタミンCの多量の摂取で克服できたり、風邪にも有効らしいです。

 

パプリカの蒸し煮

 

材料

カラーピーマン大(赤・黄色)  各1個
オリーブ油           大匙1
白ワイン            大匙2
ニンニク            1片
塩・胡椒            少々

 

 

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、種を取り除き、縦に2mmに切る。にんにくは薄切り。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけます。ニンニクが色付いてきたら、カラーピーマンを入れて中火でさっと炒める。
  3. 白ワイン、塩・胡椒を加えて蓋をし、弱火で時々混ぜながら10分ほど蒸し煮にする。

 

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