疲れた時などに、梅干しの酸味と香味野菜のミョウガが、体を癒してくれるレシピです。
お素麺感覚でいただけます。
みょうがご飯
材料
ご飯 2膳分
ミョウガ 2個
梅干し 2個
枝豆 30g
作り方
- ミョウガは縦半分に切って薄切りにする。水にさらして、ザルに上げて水切りをする。
- 枝豆は茹でて、さやから出して薄皮を取る。
- 梅干しは種を取り除き、軽く包丁でたたく。
- 温かいご飯に梅干しを加えて混ぜ、ミョウガと枝豆を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
疲れた時などに、梅干しの酸味と香味野菜のミョウガが、体を癒してくれるレシピです。
お素麺感覚でいただけます。
材料
ご飯 2膳分
ミョウガ 2個
梅干し 2個
枝豆 30g
作り方