身近な材料を使って簡単に作れるけど、何となく豪華に見えるグラタン。
大勢の集まりの時に重宝するレシピです。
ナスとトマトのグラタン
材料
ナス 5本
トマト 大2個
ミックスチーズ 適量
パセリ 適量
塩・コショウ
油
作り方
- ナスは1cmの輪切り、トマトは1cmの角切りにする。
- フライパンに油を引き、ナスを両面焦げ目をつけ、塩・コショウをして、グラタン皿に並べる。
- 2をを炒めた後のフライパンにトマトを炒め、塩・コショウをして味を調え、ナスの上に並べる。
- ミックスチーズを全体に散らし、220℃のガスオーブンで12分焼く。
- 途中5,6分経ったところで、パセリのみじん切りを散らす。