大人も卵ボーロの好きな人が多いですね。
1ボウルで簡単に出来ますし、赤ちゃん用なのでバターを使っていません。
卵ボーロ
材料
溶き卵 大匙2
砂糖 大匙3
サラダ油 大匙1
片栗粉 カップ3/4
スキムミルク カップ1/4
作り方
- ボウルに分量の溶き卵と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜ、サラダ油を加えさらに混ぜる。
- 片栗粉とスキムミルク合わせて濾し網でふるって、1に入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2を濡れ布巾をかけ冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3を2等分にし1cmの棒状に伸ばし、1cmの幅に切分ける。
- 4を丸く形を整え天板に並べ、160℃のガスオーブンで12分焼く。